Если бы ту вещь, которую объясняет теория относительности придумывал бы я,а не кто-то там еще, то это было бы что-то, что гораздо проще понять. Тем более Эйнштейну все равно - нобелевку он не за нее получил, а не то за нити накаливания, не то за диктофоны какие-то.

А вообще - внимательнее нужно было в школе к естественным наукам относиться. Без того царственного пренебрежения, свойственного начинающим гуманитариям. Ну и что, что учительница физики всегда, объясняя тему, на уроках засовывала себе палец в рот и энергично пыталась выковырять из полуразрушенного зуба остатки завтрака?

Не на это нужно было восхищенно пялиться, а на доску со схемами!

Зато я бы сейчас точно знал, почему и как работает телевизор (потому что, признаться честно, сейчас я в глубине души в это не верю). На скудный пейзаж моих представлений о физических законах мира указанный предмет не помещается.
Каюсь, когда во время выпускных экзаменов меня спросили "Что такое резонанс" - я не додумался ничего умнее ответить, чем "Это когда ты в метро кричишь так, что колонны шатаются".

А еще меня всегда кидало в дрожь от этих сакральный тележек, которые неудержимо ездили туда сюда с разной скростью и инерцией. Кажется именно на них я и сломался, завязав с изучением физики с шестого класса.

Регулярно клянусь себе снова взяться за ее учебник - и каждый раз трусливо об этом забываю.