-- В страницу текста мысль не вставишь – сказал мой молодой коллега и решительно закурил, глядя на меня с превосходством, свойственным возрасту и состоянию духа. Коллега, конечно, неправ, поскольку в страницу текста можно вставить не только мысль, но и целую теорию.



На странице текста можно написать о том, что ты счастлив или несчастлив. Страница стерпит все – доводы, настоящие или выдуманные, слезы, вымученные или как из ведра, жалость, показную или искреннюю, гордость, чрезмерную или так себе, восторг – щенячий или из вежливости. На странице текста можно запросто написать заявление об уходе -- ну вот так прямо взять ручку да и написать, и плюнуть на все, выйти из привычных дверей и отправиться пешком черт знает куда, за край света, сколотить там бревенчатый дом, завести дикую собаку, жечь костер, щуриться вечерами на заходящее солнце и думать: пустое все, пустое.



И разными другими способами можно до неузнаваемости изменить свою жизнь с помощью страницы текста. Например, написать в письме любимой девушке: «Дорогая, я страшно соскучился, и поэтому просто увидеть тебя в очередной раз мне уже мало. Давай завтра увидимся и останемся вместе навсегда?». Хотя, конечно, можно и так: «Знаешь, мне проще сказать это в письме, но я думаю, дальше встречаться нам не стоит. У меня, человека корыстного, подлого, мелочного и жестокого не хватает, как ни странно, смелости взять на себя ответственность и за твою судьбу». И пить себе вино с друзьями и необременительными подругами в то самое время, пока любимая будет рыдать назрыд – над несчастной какой-то смятой страницей текста.



.......................