Намедни подумал, что помимо прямой функции желчеизлития и демонстрации миру своего существования, оный дневник имеет еще одну цель.
читать дальшеЭто памятка для моих будущих, нерожденных еще детей.
Прямая демонстрация взгляда на мир одного из родителей.
Когда мне было 14, я с наслаждением читал отцовские, да и материны письма из лагеря, конспекты и иже с ними, мне было страшно интересно, как они учились, что думали, как писали ...
Но что вычитаешь из граф домашних заданий и коротких открыточных строчек ? Немного дают фотографии с надписью на обороте "Коктебель, август 1976".
В целом они те, молодые, для меня неизвестны и навсегда потеряны. Я оставляю память. Достоверный источник, не отягощенный отношением и искажениями восприятия. Если я умудрюсь сохранить, а они удосужатся прочитать.
Мои заботы, мои ошибки, мои отношения, мои страхи, беды и победы. Интересы и комплексы. Факты и сроки.
Живьем, без срока давности.
Немного страшно. Глупо, конечно, чувствовать ответственность за гипотетическое грядущее восприятие детей, которых мне только предстоит родить, воспитать и сначала ответить на вопрос "папа, как вы с мамой познакомились", а потом предоставить документальные свидетельства....
Но почему-то то, как лет через 20 меня оценят дети меня волнует куда больше, чем перспективы прочтения того же самого родителями, что более вероятно и актуально.
И все же это придает какой-то смысл.
@темы:
А_И_Пофиг,
Хочется напиться
главное что так и вышло
Тебя уже можно поздравлять с наследниками?
klio-kerridven дык показывать надо в уже более-менее сознательном возрасте...15-14 как раз подойдет
Я не тебя недопоняла. А жаль
Про наследников. А то появились бы у тебя посты про воспитание, с твоим литературным даром получилось бы захватывающее чтиво. Особенно про ночные концерты)))