Мало правды в женских критериях «мне нравятся статные брюнеты, без привычки …, с ухоженными …, с отменным воспитанием т.д.» и т.п. Все это условности, проистекающие из детских сказок и мечтаний, статей в глянцевых журналах и переноса мужского на женское.
читать дальшеЖенская симпатия и чувства не так дифференцируемы… это, скорее, свойственно мужскому. Влюбленная женщина более ослеплена, чтобы по мужски выделять «это нравится, это нет. Она может это делать вначале, когда еще нет чувства (Гошины грязные ботинки из «Москва слезам не верит»). Когда же появляется чувство, она все более воспринимает мужчину в целом, вообще, изнутри-наизнанку… (мужчины, кстати, наоборот, сначала в общем, а зачем выделяют частности, потому и в стихах поэтов губки, речи, очи… а у поэтесс нечто более общее, неуловимое).
Но, даже нельзя назвать критерии начальным фильтром, т.к. если чувство наполнит ее, она с чисто женской категоричностью отметет все прежние условия, не моргнув скажет – «ну и что».
Что объективно присутствует, связанного с критериями, так это то, что женщине очень важно гордиться своим мужчиной, верить в него и полагаться на него.
И часто, с достаточно большой уверенностью можно говорить о том, что если в отношении мужчины женщина высказывает претензии, пытается вынудить его менять себя, если этому отводится значительная роль и акценты, если стесняются быть с ним в небезразличном кругу то нет или ничтожно ее чувство. Даже если она сама верит в его существование, то, скорее, это выдача желаемого за действительное. С этим можно прожить всю жизнь и даже считать себя счастливым – но это не то.
Да, все мы хотим чтобы «наше совершенство» было еще совершеннее. Но одно дело, когда речь идет о малости и изящной политике, данной женщинам, другое, когда то, что нравится – ничтожно, до совершенства – вселенная, а претензии болезненны для нее самой.
© Взято из ЖЖ.
Мы на тот момент встречались полгода, а знакомы были и того дольше.
Клянусь - для меня это было открытием. Я невзначай попросила его сделать так -